您的位置:主页 > 外贸 > 详细内容

司法部:8万多社会工作者参加社区改正-西部网 陕西消息网

2017-01-16 09:02  作者:admin  
本页关键词:

  央视记者今天(15日)在全国司法厅局长会上获悉,全国已有8万余名社会工作者来到社区服刑人员身边从事社区矫正工作,社会力气正在社区矫正工作中发挥主要作用。

  社区矫正作为在开放的社会化前提下教育改革罪犯的轨制,作为国度宽严相济刑事政策的重要办法正在逐渐完美,2013年以来累计接受社区服刑人员189.6万人,累积解除174.5万人,净增加15.1万人,现有社区服刑人员已经冲破70万人,从事社区矫正工作的社会工作者到达8.3万人。

  司法部社区改正治理局局长 姜爱东:他们重要是在社区矫正的教导矫正跟社会适应性帮扶中,充足施展作用,应用本人专业上的常识,包含教训的上风,通过上门访问,实行心理危机干涉,辅助社区服刑职员树破正确的观点,建立准确的社会义务感,从而认罪服法。

  社会气力的普遍参加,在工作方式上,充散发挥各类专业人员运用社会学、心理学、教育学、法学、社会工作等专业知识迷信矫正,增进社区服刑人员更好地融入社会。截至目前,服刑人员矫正期间从新犯法率始终处于0.2%左右的较低程度。

编纂:

上一篇:古钱币收藏品的市场地位 下一篇:没有了