您的位置:主页 > 促销 > 详细内容

习近平将亮相达沃斯论坛 国际社会高度关注“中国主张

2017-01-18 13:10  作者:admin  
本页关键词:

1月16日,国家主席习近平达到瑞士达沃斯,缺席世界经济论坛2017年年会。新华社记者 丁林 摄

中国网新闻1月17日讯(记者李林旭)当地时间1月17日,中国国家主席习近平将出席在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛2017年年会并发表宗旨演讲,引发了国际舆论的高度关注。

在当前全球面临诸多一直定性的背景下,国际社会迫切等候在本届年会上听到来自中国的主意,分享中国对发展经济和全球经济治理的智慧。

世界经济论坛实行主席克劳斯?施瓦布表示,近年来,中国经济增添十分稳重并具备富强能源。咱们等待习近平主席在本届年会上向与会者们展现中国的“全球领导力”。

世界经济论坛官方微信账号刊文称,中国始终是世界经济论坛年会关注的焦点,而今年习近平主席带领史上最大的中国代表团参加本届年会,更使得中国元素和中国声音成为本届会议的看点之一。

《纽约时报》刊文称,自2001年加入世贸组织以来,获准进入国际商业市场的中国受益匪浅,中国当初可能已经成为该体系最摇动的推戴者。在中国演化为影响力遍布全球的超级大国的道路上,习近平主席缺席达沃斯论坛是合乎逻辑的一步。

《华尔街日报》刊文称,习近平主席在达沃斯将释放中国支撑多边主义并且是一个负义务大国的信号,强调中国支持全球配合和自在贸易。在“破裂美国”的2016年总统竞选过后,中国将会在这一关键性时刻走到国际舞台前,向全球展示自己牢固的一面。不仅如此,在特朗普“美国优先”口号的衬托下,中国经济贡献中包含的“中国智慧”也将在国际舞台上闪现出不一样的风采。

彭博社刊文指出,习近平主席将是达沃斯论坛上“最尊贵的来宾”。首次出席达沃斯会议的中国国家主席率领前所未有的巨大贸易代表团,代表世界第二大经济体与会。在一些国家忙于“内斗”之时,中国正展现真正的全球大国、强国的应有风范。

路透社刊文称,面对“逆全球化”风潮,中国国家主席习近平在世界经济论坛发表讲话时将为全球化辩护。此次论坛将凸显中国的全球影响力始终回升。

英国《金融时报》刊文称,中国政府正在借助达沃斯的舞台踊跃展示负任务大国的形象。文章称,习近平将是首位在达沃斯论坛上发表报告的中国国家主席。他几乎断定会对与会代表极为关心的问题??特别是全球化和气候变革问题??作出令人安心的声名。

法新社报道称,作为世界第二大经济体的代表,中国国度主席习近平17日将面对近3000名政商精英发表主旨讲演,向他们阐述中国对经济寰球化和贸易自由化的支持。

法国《回声报》评论称,中国以自身惊人的能量带动了其余国家发展,通过在世界经济中的鼓手角色赋予全球经济节奏感。更有外媒感叹,“恐怕找不出比中国更合适的国家来传递对于经济未来的信心。”

1月16日,外交部发言人华春莹在例行记者会上就习近平主席达沃斯之行表现,习近平主席与会就是要针对当前国际社会对经济全球化问题的关怀,论述中方有关的主张和看法,推动各方客观意识跟看待经济全球化,踊跃地引导经济寰球化进程向着更加包容普惠的方向发展。

华春莹表示,习近平主席还会结合国际社会对中国经济热点的关注,阐述中国改革开放成就跟发展教训,增进各方对中国经济客观深入的理解和意识。